Tutorial : Merubah Warna Text Highlight di Blog


Biasanya kalo kita ngblock tulisan untuk di copas, text highlight yang muncul standart nya warna biru dengan tulisan berwarna putih.

Nah, tuto kali ini aku mau kasih tau gimana caranya Merubah Warna Text Highlight tersebut.
Kalo kamu hobi copas pasti paham banget kan ye, kaya aku ni.. hahaha

Kuy langsung aja ini step by step nya :

1. Login Blog
2. Dashboard > Theme > Edit HTML


3. Cari kode ini :

]]></b:skin>

4. Kemudian CoPas kode ini di ATAS kode ]]></b:skin> tadi.

::selection {background:#C00000; color:#DBDBDB}
::-moz-selection {background:#C00000; color:#DBDBDB}
::-webkit-selection {background:#C00000; color:#DBDBDB}

#C00000 : Warna Highlight
#DBDBDB : Warna Text
Silahkan kamu ubah sesuai dengan selera masing-masing ya...

Chart Colour bisa cek di Sidebar blog aku ^^




Terima Kasih Sudah Berkunjung dan Membaca Artikel ini ya ^^

0 comments:

Post a Comment